Belajar SEO Di Mana?

Di Mana Belajar SEO
Aspek-Aspek  SEO

Belajar SEO Di Mana?

Sebenarnya yang bertanya tentang hal ini adalah orang-orang yang mempunyai minat untuk belajar terkait ilmu tentang SEO ,  Termasuk saya sendiri tentunya, berulang kali saya nanya hal ini kepada orang-orang yang saya anggap mempunyai pengetahuan tentang seo.


Sebenarnya kalau mau belajar seo dari dasar saja ,menurut saya materinya sudah banyak tersebar di Google  ,tinggal kita rajin-rajin guugling dan baca serta pahami.


Guugling Itu Ngapain Sih ?

Guugling maksudnya ya seperti yang saya lakukan ,bisa di lihat pada gambar di bawah ini.


 Masukkan kata apa yang ingin di cari ,dalam hal ini saya guugling tentang belajar SEO.

Maka akan bermunculan berbagai media yang menulis tentang belajar SEO .

Langkah Selanjutnya Bacalah....



Ya .....Salah satu cara belajar adalah membaca.

Kalau malas baca gimana ?

Jika pertanyaan ini ditanyakan sama orang lain ,saya tebak salah satu jawaban yang bakal di dapat adalah :

Kalau mau belajar tapi nggak suka membaca ya ke laut aja
Tapi tidak dengan saya .....
Saya nggak bakalan ngomong begitu ,karena saya menyadari  ada banyak gaya orang belajar.
 

Mungkin ada tipe orang yang gaya belajarnya adalah tipe auditori (listening,mendengarkan).

Saran Saya kalau anda tipe nya adalah auditori guugling saja kata  Podcast SEO di google .

Hadeuh Podcast itu apalagi sih Mas ?

Tadi SEO, sekarang podcast , makin nggak ngerti deh ,jelasin dong !!!

Tenang ......Sabar ya bakalan saya jelasin satu-satu....

Kenapa saya nyaranin podcast? , ya kali aja kamu termasuk orang yang nggak suka baca tapi suka ngedengerin kalo guru lagi ngomong ,lebih masuk gitu di otak dengan mendengarkan suara pas guru ngejelasin pelajaran.

Nah Balik lagi soal podcast....

Podcast itu merupakan lebih bersifat suara atau audio ,biasanya di rekam terus di upload.

Kabar buruknya

Materi podcast tentang SEO kalau di guugling yang nongol adalah  konten berbahasa inggris.

Tenang saja ......masih ada alternatif lain.

Kamu ketik kata kunci belajar seo di youtube , mau yang bahasa inggris atau bahasa indonesia ada banyak tersedia di sana (youtube maksudnya).

Kabar Baik bagi yang kesulitan memahami bahasa inggris ,
konten tentang belajar seo yang berbahasa indonesia sudah banyak ,tinggal di pilih sesuai selera.



SEO Itu Apa Sih ?

Baik sekarang saya mau nulis apa sih Mahkluk yang bernama SEO itu ?

Eh maap ......

SEO itu bukan makhluk hidup ya.....jangan salah paham ,itu cuma bahasa prokem aja ,biar lebih enak ngomonginnya eh nulis.

Secara simple SEO itu merupakan cara agar ketika orang mengetikkan kata di kolom pencarian google  Web,Blog,Social Media kita muncul di halaman pertama.

Ya ....salah satu tujuan SEO agar konten yang memuat kata pilihan kita bisa muncul dan menempati halaman pertama google.

Saya rasa cukup segini saja bahasan tentang belajar SEO sebagai pengetahuan awal dulu.

Selanjutnya mungkin saya bakal nulis tahapan belajar SEO.

Terima Kasih semoga sukses semua....




 



 

Belajar SEO Di Mana? Belajar SEO Di Mana? Reviewed by iwanbisnispekanbaru on Juli 19, 2019 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.